当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

许蓓蕾副局长率队到市水库管理中心调研水库管理及安全度汛工作

201957日上午,市水务局副局长许蓓蕾率队到市水库管理中心开展水库管理和安全度汛调研工作,建管科相关负责同志陪同。

许蓓蕾一行听取水库管理中心关于大镜山水库管理情况和对全市85宗水库(含山塘)开展管理的工作报告,了解大镜山水库管理现状和水库管理中心中控室的建设情况,以及全市水库(含山塘)的管理现状和不足。市水库管理中心通过一年多的调研分析,计划根据水利部《水利工程管理考核办法》,从实际出发,逐项对照,逐项落实,结合各宗水库的实际情况和管理特点,逐步推进全市水库在规范化管理方面迈上新的台阶。 

许蓓蕾副局长充分肯定了水库管理中心自2017年成立以来的工作成效,并对市水库管理中心负责的全市水库日常运行维护的业务指导、水库日常检查和考核以及组织开展汛期安全巡查、规范水库档案管理、大坝注册登记、安全鉴定等工作提出新的要求。 

许蓓蕾副局长强调,要积极践行习近平总书记的治水方针,紧紧围绕“补短板、强监管”工作基调,一要重视水库管理工作,推广大镜山水库管理经验,提升运行管理水平;二要做好水库除险加固、注册登记信息更新、安全鉴定等方面的工作推进,加强水库安全管理能力建设;三要制定出台针对全市水库管养的指导意见,实现水库规范化管理,并拟定短期、中期和远期几个阶段的目标;四要配合下一步事业单位机构改革工作开展,积极为水库管理中心的发展谋求更大的空间和机遇。

`