当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务局贺军局长巡查前山河流域“一河三涌”管理工作

201951日上午,市水务局贺军局长率领市河长办、市防洪中心、珠海水控集团相关负责人,到前山河流域“一河三涌”现场检查、指导工作。在详细了解询问“一河三涌”日常管理情况后,贺军局长强调: 

一是由市河长办牵头协调相关责任单位和执法部门确保在今年6月份完成前山河流域“一河三涌”涉水违法违建、河道障碍物及非法排污口的清理工作;二是要健全完善河道保洁长效机制,将每年开展水面漂浮物清理专项行动、处置应急突发事件(死鱼、泡沫、油污)纳入常态化管护业务;三是要规范前山河“一河三涌”日常管养简易码头,由市河长办牵头协调旧前山港码头作为日常管养船只停泊、河长巡河、工作人员上下办公点;四是要加强与中山协调共同做好日常水面保洁、生态补水工作,加强河道巡查频次,发现问题及时上报,系统推进前山河流域水环境改善。


`