当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

我局召开2019年全市小型水库运行管理培训会

422日,市水务局召开2019年全市小型水库运行管理培训会,并进一步部署我市小型水库运行管理和防汛备汛工作。各区(功能区)水行政主管部门、水控集团等水库行政管理部门和管理单位以及有关小型水库“三个责任人”共120余人参加。贺军局长出席会议并讲话。 

此次培训由市水库管理中心谭柏贤副主任针对小型水库安全管理“三个责任人”规范性履职标准、运行管理“三个重点环节”、日常巡视检查、常见问题判断处理、安全督查标准等内容进行授课。 

贺军强调,要以问题为导向,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,抓常抓长抓细水库运行管理和安全度汛各项工作。他指出,当前正值主汛期,各区、各单位要切实做好水库运行和安全度汛工作,一是准确把握当前防汛形势,始终保持清醒认识,时刻绷紧水库安全这根弦;二是强化日常运行管理和长效机制,重点推进“三个责任人”从“有名”向“有实”转变,强化落实“三个重点环节”措施,建立健全风险管控和隐患排查治理双预防机制, 抓常抓长,落细落小落实水库安全度汛工作;三是加强组织保障,强化监督整改,严格问责警示,保障水库度汛安全。 

`