当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

我市组织收看全国及全省城市排水防涝工作电视电话会议

201944日,全国及广东省城市排水防涝工作电视电话会议召开。我市组织市水务局、市住建局、市交通运输局、市应急管理局、市城管局及各区排水主管部门、相关单位收看会议。

在会上,中国气象局负责同志对2018年全国气候形势进行了回顾总结及对2019年气候形势进行了介绍和分析,国家发展改革委负责同志对中央预算内投资专项资金支持城市排水防涝设施建设有关工作情况进行了详细讲解,住房和城乡建设部副部长黄艳总结了2018年全国排水防洪工作情况,并对2019年工作进行了部署,一是牢固树立以人民为中心的发展理念,认真贯彻习近平总书记对防汛救灾的重要指示精神,严格落实城市排水防涝工作责任,落实城市人民政府的主体责任;二是必须转变传统观念,加强统筹和统一调度,整体落实,标本兼治;三是要扎实推进城市排水防涝补短板工作,全面做好汛前检查,确保安全度汛。 

随后,广东省住房和城乡建设厅副厅长刘玮对全省城市的排水防涝工作落实提出了相关具体要求,2019年我省排水防涝工作形势严峻、任务艰巨,要进一步压实责任,切实将会议精神传递到各级部门和单位,扎实做好补短板工作,确保2019年安全度汛。 

会后,市水务局梁杰明总工程师要求各区涉水主管部门要认真贯彻落实本次排水防涝会议精神,明确落实市委书记、市总河长郭永航和市长、市副总河长姚奕生签发的珠海市2019年第1号总河长令里面的各项重点工作任务,确保不折不扣完成国家和省、市部署的各项重点工作任务。
`