当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

我局开展河湖“清四乱”整治工作现场核查及扫黑除恶工作检查

326日至28日,市水务局副局长杨旻、副调研员颜俊成分别率领局水资源组、水政监察组和综合组相关负责同志,对各区已上报销号的“四乱”问题、未销号“四乱”问题整治进展情况、难点问题和扫黑除恶工作开展情况进行检查。 

检查组对斗门区白藤湖酒吧街、天生河水闸上下游违占问题,金湾区鸡啼门水道河道管理范围内非法堆砂、违建码头问题,高栏港区鸡啼门水道、南水沥和前锋河等违建问题,横琴新区磨刀门水道左岸违建码头、非法堆砂问题,高新区侵占河道违规建设、远大美域排洪渠岸线种植菜地、中珠排洪渠岸线违建房屋等问题进行了现场检查。 

针对河湖“清四乱”整治工作和扫黑除恶工作,检查组强调:一是各区要进一步提高政治站位,克服畏难思想,敢打硬仗,对尚未销号的“四乱”问题,要逐宗制定具体的整治方案;二是充分利用河长制平台,积极向存在违建问题河道的河长汇报整治工作进展情况、存在问题,通过强化协调力度,破解制约整治工作的瓶颈问题;三是要通过执法巡查、行业监管、案件查处、群众举报等渠道摸排核查涉黑涉恶线索,提高发现问题能力;四是要通畅通举报渠道,严格落实保护措施,进一步发动群众检举揭发水务行业涉黑涉恶问题线索。 

`