当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务局组织开展了“相约三八 美丽同行”踏春登山活动

3月12日上午,全局女同志在局调研员王电波、纪检组长陈燕君、副调研员马健的带领下,前往新会圭峰山登山踏春。众人一边呼吸着山里的新鲜空气,一边欣赏沿途美景,享受运动与健康的快乐。

游览完自然风光,众人到著名思想家政治家教育家梁启超的故居,感受先人的光辉思想,矢志不渝的爱国情怀以及在教育、学术上的卓越贡献。尤其是参观了“学启超家教,传优良家风”展览,看到梁氏家族历时百年满门俊秀,九个儿女个个都是各自领域里杰出的人才,大家深刻地认识到:“家是最小国,国是千万家”,好的家教和家风对一个人的成长至关重要,对一个家庭至关重要,对一个国家也是至关重要,每个女性都承担着传承好家风、培养好公民的神圣使命。 

最后众人到位于新会区古井镇崖门村崖门古炮台。炮台筑在主航道旁,为军事要塞。崖门炮台曾多次击沉倭寇和葡寇侵扰的贼船,曾令英侵略军望而却步,抗战期间也曾据险抗击日军的进攻。古炮台、古战场无声地讲述着中华民族艰苦奋斗顽强不屈的光辉历史,令大家感慨万千。 

此次活动不仅锻炼了我局女同志的身体素质,丰富了业余文化生活,还给大家上了一堂生动的爱国主义教育课,更拉近同事之间的关系,增强团队凝聚力。同志们通过调节身心陶冶情操,缓解工作压力,以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心的投入到紧张的工作中去,为珠海的二次创业做出更大贡献。
`