当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

贺军局长到水利部珠江委汇报我市重点工程报批工作

38日上午,市水务局贺军局长率许蓓蕾副局长、局综合组、水资源管理组负责人以及华发集团相关负责同志一行赴水利部珠江水利委员会汇报和沟通工作。 

珠江水利委员会束庆鹏主任、胥加仕副主任和相关处室领导亲切接见了贺军局长一行,对珠海新水务人一行表示热烈欢迎,并组织召开座谈会就相关工作进行了沟通和探讨。会上,贺军局长向珠江委领导汇报了珠海水务工作设想,并提出鸭涌河整治、对澳供水、澳门内港挡潮闸建设等需要珠江委协调解决的事项。束庆鹏主任充分肯定了珠海水行政主管部门一直以来在水利建设所做出的成绩,并对双方多年来构建了成熟有效的沟通联系机制和工作上的支持和配合表示高度评价,表示今后将一如既往关注和支持珠海的水务工作,强调希望今后双方领导和各工作部门能继续保持密切联系的传统,加强协作,共同发力,有效推动水务工作事业的发展。珠江委相关领导也希望珠海能对台风期间受损的水文站、河口水域监测等修复工作给予配合,协助推动工作进展。 

随后,就港珠澳大桥口岸人工岛第二通道工程的防洪影响评价报批事项作了专题汇报。珠江委组织相关处室领导和专家专门对报审的项目进行现场技术分析和研讨,对该项目存在的问题提出了多方面的改进意见和建议,并要求设计部门华发集团尽快优化和完善设计方案报审,同时表态将加快项目的审批速度,大力支持这项工程建设,以推动该项目工程加快实施。 

本次专程拜访,既密切了我局与珠江委的沟通联系,也是我局为推动我市重点工程项目涉水审批工作的主动服务企业之举。 

`