当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

林粤海局长率队检查畜禽屠宰管理和H7N9防控工作

18日上午,市海洋农业和水务局局长林粤海率队前往香洲区检查畜禽屠宰管理和H7N9防控工作。

检查组一行先后前往香洲区的珠海和坪三鸟市场、铭海批发市场和前山肉联厂,实地查看家禽市场的经营环境,到检验检疫室和办公区详细翻阅畜禽屠宰及无害化处理记录台账,并深入屠宰车间检查了解屠宰现场及管控情况。

林粤海强调,当前已进入H7N9等动物疫病高发季节,各家禽市场和屠宰企业必须进一步提高认识,压实主体责任,落小落细落实各项工作措施,宁严勿松,确保不发生区域性重大动物疫情。

林粤海要求,一是加快研究制定动物防疫检查点登记准入制度,严把检疫关,杜绝未登记或出现畜禽异常反应的运输车辆进场;二是细化工作台账,病死畜禽与产品要分开记录,便于及时发现异常情况并开展应急处置工作;三是严格落实活禽经营市场“1110”制度,做到“一天一清洗消毒,一周一大扫除,一月一休市,零售市场当日零存栏”。

市海洋农业和水务局总畜牧兽医师王爱民和市动物卫生监督所、香洲区海洋农业和水务局等部门相关负责同志陪同检查。





`