当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

局直属机关党委组织党员干部赴深圳参观“大潮起珠江—广东改革开放40周年展览”

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,激发党员干部以“敢为天下先”的历史担当和“杀出一条血路”的革命精神推动新时代珠海“二次创业”,13,局直属机关党委组织党员干部开展“回首辉煌四十载,团结拼搏再创业”主题党日活动,赴深圳参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。局系统副处以上党员领导干部,机关各科室、局属各单位主要负责同志,局属各党组织主要负责同志共38人参加活动。

广东改革开放40周年展览按照历史脉络分为“敢为人先勇立潮头”、“增创优势砥砺前行”和“走在前列当好窗口”三大部分,多角度、全景式展示广东改革开放40年波澜壮阔的历史进程和勇当排头兵、先行地、实验区的实践探索,生动展示了十八大以来我省在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,改革不停顿、开放不止步,继续走在前列的时代风貌,充分展现新时代广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的新担当、新作为。

此次参观活动是局系统党员干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的一次具体行动,也是一次非常有意义的主题党日活动。全体党员通过观看展厅内反映改革开放各个时段发展成就的一系列复原场景、实物展品和互动的高科技全景,重温了广东改革开放40年波澜壮阔的历史进程和峥嵘岁月,感受了广东改革开放40年的沧桑巨变,以及改革开放先行者锐意进取和开拓创新的精神。

通过参观展览,让大家接受了一次心灵洗礼,坚定推动改革开放再出发的信心和决心,激发了投身改革开放的干事创业热情。大家纷纷表示将以学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神为强大动力,传承和发扬老一辈改革开放开拓者“杀出一条血路”的勇气和魄力,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神和“时间就是金钱、效率就是生命”的时代气质,在新的历史起点上,立足本职工作,坚定不移推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,为推动新时代珠海“二次创业”贡献力量。 

`