当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

林粤海局长带队调研水利工程建设及安全生产工作

201914上午,市海洋农业和水务局局长林粤海带队调研前山河拦污栅工程和斗门区白藤大闸工程建设,并检查安全生产工作。王电波调研员及局水利建管科、市水务工程质量监督站、市防洪中心和斗门区水务局有关负责同志参加调研。

林粤海一行现场检查了前山河拦污栅工程和斗门区白藤大闸重建工程建设情况,听取建设单位关于工程建设推进、农民工工资支付保障、水利建设领域扫黑除恶专项斗争和安全生产等有关工作情况汇报。

林粤海指出,2018年我市水利建设卓有成效,各项水利建设项目进展顺利,水利安全生产态势平稳,水利建设领域扫黑除恶专项斗争工作有力开展,施工扬尘治理等专项工作扎实推进,在2017-2018年度全市水利建设质量评价中获得A级(优秀)。科室和单位要再接再厉,继续谋划好、落实好2019年水利建设工作。

林粤海要求,一是参建各方要继续做好施工扬尘防治等专项工作,落实施工扬尘治理“六个百分百”要求;二是要时刻绷紧安全生产这根弦,尤其越是项目后期越要杜绝麻痹思想,落实落细各项防范工作和安全措施;三是做好农民工工资支付保障工作,杜绝欠薪事件发生。

在白藤大闸工程现场,林粤海强调,白藤大闸保护面积约7万亩,捍卫人口约10万人,项目建设跨2个汛期,参建各方要高度重视,采取有效措施保障区域防洪排涝安全,重点完善围堰基坑观测、度汛应急预案编制等各项工作;斗门区水务局要进一步加强组织领导,明确各方职责并形成合力,落实节点目标,抓早抓小抓细建设、拆迁、度汛、防涝等各项工作任务。

 

`