当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

黄顺安副局长带队赴新环村开展调研对接

13上午,黄顺安副局长带队赴我局挂钩帮扶村斗门区白蕉镇新环村开展乡村振兴调研对接,局机关相关科室和斗门区海洋与渔业局负责同志参加活动。

黄顺安听取了新环村党总支书记、村委会主任冯炳新关于新环村实施乡村振兴战略工作情况的汇报,与村两委班子成员座谈,畅谈村居发展思路设想,并到村内的华康水产有限公司进行现场调研。

黄顺安指出,新环村与斗门港、新港农产品加工流通园区相接壤,地理区位优势突出,水产养殖产业基础雄厚,我局将按照实施乡村振兴战略的部署要求,积极发挥职能优势,对接服务新环村产业发展。一是打造太隆围水产养殖示范基地。市、区两级渔业主管部门要加强与新环村的对接服务,与村共同做好基地的规划设计等前期工作,推动500亩水产养殖示范基地建设。二是探索“合作社+企业”发展模式。新环村两委要积极筹建水产方面的农民专业合作社,加强与华康水产公司等企业的对接,组织发动群众走合作经营之路,提升水产养殖产业规模化水平。三是建设供港澳示范基地。斗门区渔业主管部门加强与海关部门对接,指导新环村按照供港澳出口基地标准推进养殖基地建设。四是提升村居文化水平。新环村两委要加强向区宣传部门、斗门生态农业园管委会请示汇报,争取支持,进一步改善村居文化娱乐设施,提高文化服务水平。



`