当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

我市举办河长制湖长制工作培训班

为进一步提升各级河长和相关人员的河湖管理保护业务水平,1130日,市河长办在市档案馆3楼报告厅举办全市河长制湖长制工作培训班。市河长办常务副主任、市海洋农业和水务局局长林粤海做动员发言。各区、镇(街)、村(居)河长和相关部门负责人约400人参加培训。

为了落实近期省委、省政府对河长制工作提出的更高要求,迅速把思想和行动统一到市委、市政府关于市总河长1号令的决策部署上来。培训班特邀省水利厅河长办副主任凌刚、上海市城市建设设计研究总院副总工程师黄瑾、省建设科技与标准协会专家委员会水环境治理行业组主任曾建宁等相关专家进行授课。专家们介绍了我省各地河湖长履职情况,专题解读河长制相关政策和总河长第一号令,分析了我省环保督查现状、水环境治理与修复等问题,分享了各地河长制湖长制工作的先进经验,并对珠海打造大湾区生态文明示范区、水污染治理提出了建议。

在培训班上,林粤海指出,此次培训理论与实际相结合,具有很强的政策性、实操性和针对性,希望各级河长和河长制的相关工作人员通过本次学习,更加深刻地认识到全面推行河长制工作的意义及重要性和紧迫性,切实将河长制工作作为新时期生态文明建设的一个重点、一个抓手,强化主体责任,突出问题导向,掌握工作方法,全力以赴推动工作落实,凝心聚力确保河湖管理保护水体逐步提升,如期圆满完成全面推行河长制工作任务,更好满足我市人民日益增长的优美生态环境需要。

 

 

`