当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市政府实地督办平岗至广昌原水供应保障工程

为强有力推进平岗-广昌原水供应保障工程建设,1127日,市政府副秘书长周锡川带队到平岗-广昌原水供应保障工程建设现场实地督办。市政府督办室主任黄建林、市海洋农业和水务局调研员王电波、斗门区政府副区长郑薇、珠海水控集团总经理周文川以及白蕉镇相关负责同志参加督办。

督办组先后实地检查了平岗-广昌原水供应保障工程31#井工作面以及25#26#开挖段的清场补偿工作情况,听取了斗门区、白蕉镇相关负责人汇报用地保障工作推进情况以及珠海水控集团相关负责人汇报工程建设进展情况。周锡川强调,平岗—广昌原水供应保障工程是粤澳合作框架协议的重点工程,也是珠澳供水安全的保障性工程,市委、市政府高度重视,主要领导多次作出批示,要求各责任单位全力以赴加快工程建设,确保按时保质完成各项工作任务。

周锡川要求,一是市海洋农业和水务局作为牵头单位要做好统筹协调工作,密切跟踪项目建设情况,及时将相关进展和存在问题向市政府报告;二是斗门区政府要切实负起属地政府责任,主要领导要亲自挂帅、靠前指挥,督促用地所在的白蕉镇严格按照工程建设节点提前保质保量完成相关用地清场补偿工作;三是珠海水控集团作为建设单位,在保质保量和安全施工的前提下,切实加大人力、物力投入,抓紧施工,确保按照上级明确的时间按质按量完工。

`