当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市海洋农业和水务局直属机关党委召开学习习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲大会

      为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步把局系统全体党员干部的思想和行动统一到重要讲话精神上来,局属机关党委于1123日上午
档案馆3楼报告厅召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲大会,邀请市委宣讲团成员、市科技工业和信息化局总工程师黄南荫作专题辅导。

黄南荫从“怎么看、学什么、怎么干”三个问题入手,与大家再次重温了习近平总书记视察广东、珠海的重要讲话,深入解读了习近平总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四个方面重要要求,结合省委、市委学习贯彻会议精神,对珠海经济形势作出分析研判,围绕深化改革,突出创新驱动对发展战略、政策安排提出贯彻思路。

黄南荫指出,改革开放40年,广东从一个落后的农业省,一跃成为全国经济第一大省,离不开改革开放的好政策和敢闯敢试的改革精神。十九大以来,省委省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面实施创新驱动发展战略,加快建设科技创新强省,区域创新综合能力跃居全国第一,同样离不开敢于变革、勇于创新的改革精神。这次总书记视察广东,向全世界宣示了中国改革开放不停步的坚强决心,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

黄南荫讲到,总书记在广东期间考察了格力电器、广州明珞汽车装备有限公司等科技型企业,这些企业都有一个共同的特质,那就是拥有自主可控的核心技术。珠海的发展离不开创新,只有自主创新的骨气和志气,才有高质量发展的底气和豪气。当前,珠海经济发展总体运行良好,产业发展趋于高端,转型升级呈现积极变化。我们要牢牢把握创新驱动发展机遇,把创新要求落到产业上,培育打造更多的拥有核心竞争力的“广东力量”,构筑高质量发展的钢筋铁骨。

黄南荫强调,只有党领导的方向,才是推动发展的正确方向。各级各部门要旗帜鲜明讲政治,增强政治意识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚决贯彻习近平总书记的重要指示要求,全面加强党建和党风廉政建设,以风清气正的政治生态,带动形成干净干事的创新生态,以新担当新作为把改革开放不断推向深入,向习近平总书记、向党中央和省委,向珠海人民交上一份优异答卷。

局党组成员、机关全体党员干部,局属各单位党组织党员干部100余人参加会议。

 

`