当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

刘嘉文副市长主持召开渔业安全生产工作联席会议并率队检查渔业安全生产

20181031,市政府副市长刘嘉文召集各区(功能区)、市海洋农业和水务局、市流渔办、市渔政支队等单位在香洲渔港香洲渔政大队会议室召开2018年渔业安全生产工作联席会议,并率队在香洲渔港北堤临时渔用码头现场检查渔业安全生产。

在渔业安全生产工作联席会上,刘嘉文副市长强调,渔业安全生产是安全生产的重点监管领域,是关系渔民生命财产安全的重要工作;年末是渔业生产旺季,特别是珠海航展期间,各相关单位要根据自身职责,进一步加强沟通配合,切实抓好各项工作,确保我市渔业安全生产的平稳。他要求,一是进一步落实渔业安全生产责任制,认真落实安全生产“一岗双责”,确保渔业安全生产工作做实、做好、做到位;二是要以主人翁的精神切实加强航展期间渔业安全生产工作,全面开展渔业安全生产大检查和“三无”船舶的清理整治,确保渔业安全生产万无一失;三是严厉打击渔船非法载客行为,做到“发现一起、严查一起、重罚一起”;四是切实抓好冬季安全生产工作,密切留意天气预报变化,及时发布预警信息,并持续开展渔业安全生产隐患排查治理,严把进出港签证关,严防渔船带病出海。

随后,刘嘉文副市长率队在香洲渔港北堤临时渔用码头现场检查渔业安全生产。他强调,香洲渔港北堤临时渔用码头管理单位要按照“谁管理,谁负责”的要求,切实履行渔港的安全监督管理工作,全面开展安全隐患排查,对排查发现的安全隐患要及时整改,确保香洲渔港安全运营。

 

 

 

 

 

`