预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻动态

我市启动国家海洋督察迎检工作

109日上午, 为切实深入做好珠海迎接国家海洋督察工作,刘嘉文副市长专门组织召开全市国家海洋督察迎检工作会议。市相关职能部门和各区海洋管理部门负责同志参加会议。

国家海洋督察是国务院授权国家海洋局代表国务院对沿海省级政府及其海洋主管部门和海洋执法机构的监督检查,可下沉至市级人民政府进行监督检查。督察内容主要包括:对我省2017年以来的海域海岛利用、海洋资源环境管理、海洋防灾减灾、海洋行政执法的总体情况进行例行督察,并对2012年以来的围填海项目情况进行专项督察。

刘嘉文指出,本次海洋督察规格高、范围广、动作大、工作实,督察将直接下沉到市级人民政府,是对各部门、各区的一项重要任务,全市上下要高度重视,立即启动我市督察迎检工作,认真细致地做好各项准备,确保海洋督察工作有序开展。

刘嘉文要求,各部门,各区要吃透督察工作要求,抽调力量集中做好督察材料的全面梳理和准备,要自觉接受和积极配合好国家海洋督察组开展督察。要畅通民意表达渠道,认真解决督察中群众信访投诉案件,做好举报件处理、报送以及信息公开和舆情处置。要落实主体责任,抽调精干力量组成专门工作组。要建立压力传导机制,构建一级抓一级、一级促一级的责任体系。要列出问题清单,先行整改、立行立改,以扎实的工作迎接国家海洋督察和检查,为珠海建设海洋强市营造良好氛围和环境。

 

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图