预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻动态

李洪副局长带队开展国庆、中秋节前农业生产安全检查工作

927日,为确保国庆节和十九大期间我市农业生产安全,根据局的部署,李洪副局长率局农经科和执法支队负责人深入斗门区、高栏港区和金湾区开展对农业生产安全进行检查,重点围绕灾后复产安全、设施农业、休闲农业、农药生产安全等方面进行检查。从检查情况来看,企业安全生产责任落实较好。在检查休闲农业基地时,由于受台风“天鸽”影响,原休闲观光接待热点地十亿人、绿手指、一田农业公司等均停业,“花田水乡”正加紧布置景点,迎接国庆游客。

检查组上午陪同省农业厅督查组检查十亿人火龙果基地灾后复产安全情况,李洪副局长提醒公司负责人在清理受损设施、设备注意安全,国庆不开放期间加强值班,防止外来人员私自进园发生安全事故。随后检查广东植物龙生物技术股份公司农药生产企业,该公司向省督查组汇报了安全生产责任落实情况和公司创新发展计划,李洪要求公司要在节假日期间加强值班,做好安全巡查工作。检查组还分别到绿手指公司基地、绿之宝供港蔬菜基地、龙胜良种鱼苗场等检查,要求公司要切实加强设施维修施工安全,严格科学用药用肥,确保基地农产品质量安全。最后检查组到“花田水乡”休闲观光基地检查,了解灾后复产情况,当获悉花田水乡国庆期间已通过网络订票1.3万多张,将成为我市重要农业休闲观光接待点时。李洪副局长特别指出:一要做好食品安全工作,确保游客饮食安全;二要确保设施设备安全,防止游客人身伤害;三要全面做好草地、房前房后空地的红火蚁防治,发现红火蚁要及时施药扑杀,防止红火蚁叮人。李洪副局长要求金湾区海洋农业和水务局派出技术人员协调做好红火蚁防控工作。

 

 

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图