预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻动态

广东省农业厅黄斌民副厅长对我市农药行业开展安全生产督查

926日至27日,省农业厅黄斌民副厅长、农业综合执法局郑宏宣局长等一行对我市农药行业安全生产开展专项检查。李洪副局长陪同检查。

26日下午,检查组一行在我局召开座谈会,查阅农药行业管理资料,并听取李洪副局长关于全市农药行业安全生产管理情况汇报。省督查组认为珠海市高度重视农药行业安全生产工作,农药企业安全生产责任制、安全防范制度、流通管理落实到位,对珠海率先推广无人机植保作业补贴,全面普及水稻、莲藕病虫害统防统治,提前3年完成农药使用“零”增长给予高度赞扬。刘嘉文副市长从茂名赶回珠海后,针对省检查组的反馈意见,他要求我局认真落实新修订《农药管理条例》,切实加强农药生产、流通、使用全程监管,确保农产品质量安全,为国庆中秋佳节和十九大胜利召开提供安全保障。

27日上午省督查组现场考察珠海市十亿人社区农业科技公司,听取公司负责人灾后复产情况介绍。目前火果龙基地复产工作进展良好,灾后第一批火龙果已上市。省督查组在了解十亿人火龙果种植不使用农药和化肥后,认为该基地突破了传统农作物病虫害防治技术,值得很好总结,并要求省农业厅相关处室做好沟通对接,及时总结珠海的经验。随后省督查组一行到广东植物龙生物技术股份有限公司高栏港新厂区检查,听取公司负责人汇报,实地查看生产、化验、仓储、安全保障等情况,黄副厅长对公司安全生产责任落实情况给予肯定,同时要求企业牢固树立安全责任意识,严把质量管理关,确保农药产品质量达标。

 

                                 

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图