预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻动态

驻市海洋农业和水务局纪检组盯住“两节”强化正风肃纪

国庆、中秋长假将至,市海洋农业和水务局于928日召开局系统作风纪律警示教育大会,观看了省纪委摄制的暗访片《失责必问》,今年以来,全省各级纪检监察机关通过暗访、查处、追责、曝光了一批以形式主义、官僚主义对待党中央决策部署,在扶贫、环保、民生等领域侵害群众的不正之风和腐败问题。

市海洋农业和水务局党组书记、局长林粤海要求,作为民生大局,特别是执法部门、农业部门和相关单位要从案例中汲取经验教训,举一反三查找本部门、本单位存在的廉政风险,消除权力寻租空间,遏制腐败行为发生,切实维护人民群众利益,密切党群干群关系。各单位各级党组织要提高政治站位,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真履行主体责任,加大教育力度,进一步重申纪律规定,严明纪律要求,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,加强党性修养,严格落实中央八项规定精神,自觉守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”。各级党员领导干部要强化责任担当,以上率下,既要严于律己,又要抓好班子,带好队伍,带头抵制各种歪风邪气。

  驻市海洋农业和水务局纪检组在“两节”期间,加强对公款吃喝、公车私用、公款旅游、滥发津贴补贴、违规聚会宴请和其它隐性变异“四风”问题的监督检查。对节日期间不收手、不知止的顶风违纪行为,坚决从严从快处理,一律点名道姓通报曝光,做到零容忍。对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题、影响当前安全稳定大局的单位,要严肃追究领导责任。

 市海洋农业和水务局机关全体干部职工,局属各单位班子成员,局直属各党组织班子成员,驻局纪检组全体人员共119人参加了会议。

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图