预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻动态

市海洋农业和水务局局长林粤海率队到乾务镇督导土地确权工作

727,为加快推进我市土地确权工作,市海洋农业和水务局林粤海局长带领农经科相关人员到乾务镇督导土地确权工作,并与乾务镇、斗门区农业局主要领导及有关人员进行座谈。

会上,斗门区农业局和乾务镇分管土地确权工作的负责人分别汇报区镇两级土地确权工作推进情况。截止727日,斗门区颁证率达36.64%,其中莲洲镇颁证率达52.53%,居全区第一,乾务镇颁证率达36.72%,全区排名第二。

座谈会上,斗门区还就土地确权工作存在的主要困难和问题向市督导组进行反馈,并提请市农村土地确权工作领导小组办公室协调研究解决问题。林粤海局长听取汇报后,对区镇在开展土地确权工作取得的成绩给予充分的肯定,并就下步如何按期完成确权任务进行研讨,他强调指出:一各级领导要高度重视土地确权工作,做到工作有计划、有方案、有方向,工作推进扎实有效。二要思路清淅,严格执照土地确权工作要求,根据每条村实际制定工作方案,做到“一村一策”,先易后难,逐一落实,效果突出。三要继续加大推进土地对确权工作力度,在肯定成绩的同时,更要看到工作差距,正视存在的困难,特别是外迁户、出嫁女和土地预征等问题多的村,切实摸清每个村存在的问题,全力推进土地确权颁证工作,保质保量完成市下达的颁证率达90%的任务。要加强沟通,以问题为导向,切实解决土地确权工作中存在的政策问题,市督导级要把斗门区提出的问题及时向市确权领导小组汇报,要召开专门会议研究解决。近期市将各区反映的问题书面报告省确权办,争取省确权办支持。

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图