预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻动态

惠农服务打通特区乡村的经络——信息进村入户惠农珠海行

720下午广东省农业厅在我市开展广东省信息进村入户培训交流活动,广东省南方名牌农产品推进中心以及市、区农业部门、惠农信息社共60多人参加了培训活动。

信息进村入户建设,是发展农业现代化,推进农业供给侧结构性改革的重要手段,广东省推进信息进村入户工作形成了“政府引导、市场驱动、企业主动、服务到位、农民得益”的“广东模式”。我市按照省厅的要求大力推进信息进村入户,积极做好惠农信息社的试点工作,信息进村入户工作取得了初步成效,目前,培育省级“惠农信息社”94基本覆盖了全市所有的村(社区),惠农信息社建设工作走在全省前列。

我市惠农信息社优秀代表汤清亮等多位同志代表珠海地区与省惠农信息服务商一起交流并分享了自己的做法和经验。近年,我市在水产养殖技术服务建设取得了令人瞩目的成绩,如金湾区40多个养殖户在龙胜良种育苗有限公司带领下成立了产业促进会,协会通过多平台的线上服务,无偿地提供技术指导,解决养殖户的技术问题,养殖产品的产销问题,让养殖户实实在在享受到服务社带来的帮助,带动了珠海市金湾区一带的水产养殖业蓬勃发展。

期间,省南方名牌农产品推进中心专门针对中国电信就惠农服务APP“农技宝和12316惠农服务电话、地合网就互联网+土地流转平台、农财网就智慧品牌农业模式以及微信公众号“农财购”线上农资直销平台等多个省级惠农信息服务平台作了介绍和解读。通过举办这次培训交流活动,参会的惠农信息社代表认识到 “互联网+”农业是今后的发展趋势,是提高农民整体素质,激发农村发展动力的重要手段需要自身更好地掌握运用互联网知识和农业知识,才能适应时代的发展,纷纷表示要积极参与信息进村入户工作,来做大、做强自己的产业。

 

 

 

 

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图