预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻动态

市政府常务会议审议原则通过《珠海市全面推行河长制工作方案》

515日上午,市委副书记、代市长李泽中在市机关大院5号楼2楼会议室主持召开第九届市政府6次常务会议。会议听取市海洋农业和水务局林粤海局长关于《珠海市全面推行河长制工作方案(送审稿)》的起草说明。经审议,会议原则同意以上《方案》,由市海洋农业和水务局修改完善后提请市委全面深化改革领导小组会议审议。会议同时要求该方案印发实施后,由市海洋农业和水务局总牵头,各有关市直单位、各区(经济功能区)根据《方案》职责分工,结合智慧城市建设,强化信息技术的应用;加强现状调查、摸清底数,深入进行问题分析,形成“一河一策”、“一库一策”;注重以重点项目为抓手,按照各阶段时间节点,加强协调联动,多措并举,有效维护河湖健康,推进全市水生态文明建设迈上新台阶。

           为加快推进我市河长制工作,力争与省河长制工作保持同步,珠海市海洋农业和水务局根据《广东省全面推行河长制工作方案》的要求,参考广东省及珠三角地市的河长设置方案,起草完成《珠海市全面推行河长制工作方案》。该方案拟请市委主要领导担任总河长、市政府主要领导担任副总河长,拟请市政府分管领导分别担任市级河长。

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图