预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻动态

我局组织举办全市农业项目管理培训班

69日,我局与市财政局组织举办全市农业项目管理培训班。李洪副局长出席培训班开班仪式并讲话,市、区、镇农业主管部门相关负责人和农业企业代表共计240多人参加培训。

李洪副局长在开班仪式上指出,近年来通过实施现代农业发展资金项目,为提升我市农业科技含量,增强农业综合生产能力,壮大新型农业经营主体队伍,稳步增加农民收入,增强珠海生态农业发展后劲作出了积极贡献。但在项目资金使用管理上仍存在一些问题,亟需对症下药,加强培训辅导,达到财政资金使用规范合理的目标。

李洪副局长要求,近日市政府已批准同意《珠海市2017-2018年度现代农业发展资金分配方案》,各项目单位要进一步规范农业项目管理,提高财政资金使用效益,推进农业供给侧结构性改革,实现农业增效、农民增收和产品增绿的目标。一是各单位、各企业领导要高度重视,认真学习专项资金使用管理办法和市级财政报账制相关规定,进一步规范项目资金管理使用;二是强化项目资金管理,实行“一企一档”。今年起市通过委托第三方对项目从申报、项目建设、资金使用进行全程监管,实行“一企一档”,各单位必须全力配合提供资料。三是明确项目时间节点,保质保量完成项目建设验收和绩效评价工作。2017年项目完工和绩效评价时间节点为20171115日,项目建设单位要成立项目建设小组,专人负责,以时间节点倒推项目建设进度。对未按时完成项目的企业,将在我局官网上公布企业名单,责令限期整改。四是严格项目资金纪律,确保专款专用。一旦发生挪用、挤占、截留、私分、骗取、套取财政专项资金等违法行为,企业列入黑名单,10年内停止其申报专项资金资格,依法进行处理。

培训班上,我局农经科负责人通报资金申报和评审相关情况,市财政局农业科业务负责人就资金使用作了说明,市农发中心容标总农艺师围绕如何实施项目和绩效管理作了很好的辅导,会计师事务所财务专家对财务使用管理作了详细介绍。培训班授课内容深入浅出,现场认真学习氛围浓厚,取得了预期的效果,参会人员纷纷表示获益良多,为进一步规范农业项目管理打下了坚实基础

 

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图