预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻动态

市海洋农业和水务局开展我市水利工程质量检测单位检查工作

近日,为规范我市水利工程建设质量检测行为,保障我市水利工程建设质量检测管理工作正常开展,市海洋农业和水务局监督检查组对已在局登记备案的水利工程质量检测单位开展监督检查工作。

按照《水利工程质量检测管理规定》、《广东省水利工程质量对比检测实施办法》以及《关于规范水利工程建设质量检测行为有关事项的通知》(珠水务〔200945号)有关规定,监督检查组以抽查的方式选取湖北正平水利水电工程质量检测有限公司珠海分公司进行监督检查。在听取该单位有关检测工作情况汇报后,检查组仔细检查了检测试验室和认真查阅了有关资料。从检查情况看,该单位检测资质符合要求,持有甲级检测资质,相关证书齐全;检测人员能确保持证上岗;各组检测仪器设备均在有效期内,已按规定要求进行年检;建立了较完善的检测档案和统计台账;检测活动均按最新标准规范及规程进行,检查中没有发现违法违规行为。

检查组对湖北正平水利水电工程质量检测有限公司珠海分公司检测管理工作给予充分肯定。为督促检测单位更好地为我市水利工程质量检测工作提供服务,提出要求如下:一是要使用新标准检测规范,确保检测过程规范和保障检测质量;二是要对检测试验室设备进行逐一登记管理,及时更新仪器设备;三是要将检测档案分类归档,确保存放有序;四是要对质量检测不合格情况及时进行分析,与监督管理单位研究处理措施;五是要提早通知参建单位有关质量检测漏项问题提出处理;六是要加强检测技术力量建设,做好未来发展谋划;七是要建立和完善检测企业信誉,拓展检测业务范围;八是要加强与服务单位、监管单位的沟通联系,确保检测工作正常开展。

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图