预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻动态

我局组织召开珠江口伶仃洋海域海砂开采项目听证会

 2017年6月12,受省海洋与渔业厅委托,根据《中华人民共和国海洋环境保护法》、《海洋听证办法》等相关法律法规,我局组织召开珠江口伶仃洋海域海砂开采项目海洋环境影响报告书听证会。听证会参加人有镇人大代表、企业代表、村民代表、渔民代表等利益相关者。万山区的职能部门代表列席了本次听证会。

听证会上,报告书编制单位中国科学院南海海洋研究所汇报了报告书编制情况及环评主要内容;各听证参加人充分地发表了各自的意见,从项目对海洋生态环境的影响以及对周边渔民的渔获收入、生计等方面提出了意见和建议,要求一定要重视海洋生态的保护与可持续发展。

本次听证会所听取到的意见和建议将在认真整理后提交省海洋与渔业厅,作为决策的参考依据。我局将进一步推进我市在海洋环境保护等方面,决策工作的科学化与民主化,努力开创我市海洋工作新局面。

 

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图