预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻动态

市海经调查办赴斗门区调研第一次全国海洋经济调查工作

69日上午,珠海市第一次海洋经济调查领导小组办公室(简称“市海经调查办”)主任、市海洋农业和水务副局长林振超同志率市海经调查办及维度市场研究咨询有限公司(第三方服务机构)相关负责人,前往斗门区第一次全国海洋经济调查领导小组办公室(简称“斗门区海经调查办”)开展调研。

调查组一行听取了斗门区海经调查办关于调查前期准备工作开展情况的汇报。斗门区委、区政府高度重视第一次全国海洋经济调查,精心组织,全力推进调查工作。一是成立了以区长马洪胜为组长的调查领导小组,组织领导全区调查工作;同时,结合工作实际,制定了斗门区第一次全国海洋经济调查实施方案,为调查工作顺利开展奠定坚实的基础。二是大力开展调查宣传工作,除了开展户外宣传外,还调动各种宣传力量,在斗门有线电视、电台开展动员宣传。三是建立了调查工作简报制度,及时反馈工作成果,加强各相关部门之间的交流。四是严格按照《珠海市第一次全国海洋经济调查数据信息管理规范》的要求,已完成与市级调查机构、区级调查指导员和调查技术骨干海洋经济调查数据资料保密协议和保密承诺书的签订工作。五是完成了底册资料的整理。通过对调查底册进行分镇街、分社区的筛选,形成全区的数据汇总。斗门区需调查的企业共1895家,其中井岸镇872家,白蕉镇406家,乾务镇190家,白藤街道办168家,莲洲镇136家,斗门镇123家。六是组织召开调查协调会议,斗门区发统局、各镇(街)渔业干部、统计员、区级海经调查指导员以及调查技术人员等代表参会。会议要求各有关单位统一思想、加强组织领导、加大宣传力度、分工协作,切实做好斗门区各项调查工作。

林振超同志对斗门区海洋经济调查前期准备工作予以高度评价,并要求其他各区海洋经济调查机构加强学习借鉴,采取切实有效的措施,扎实开展全市各项调查工作,确保按时按质完成海洋经济调查任务。

 

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图