预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻动态

我局召开珠海市水生态文明城市建设工作会议

  62日下午,为全面推进我市全国水生态文明城市建设工作,珠海市水生态文明城市建设工作会议在市海洋农业和水务局六楼会议室召开。市委宣传部、横琴新区、各区(功能区)、市发改局、市财政局、市环保局、市国土资源局、市住规建局、市市政和林业局、市海洋农业和水务局等创建工作领导小组成员单位及各创建项目牵头单位参加会议,会议由市海洋农业和水务局副局长李洪主持,市政府副秘书长周锡川出席会议并作讲话。

会议首先听取市水生态办关于我市水生态文明建设工作进展的情况汇报,自2014年我市被水利部列为第二批全国水生态文明城市建设试点城市以来,市委、市政府一直高度重视该项工作,各区各单位做了大量绰有成效的工作,取得了显著的成绩。重点分析了当前创建工作中存在的三个主要问题:一是个别重点示范项目按期完成困难;二是九个建设项目目前尚未开工;三是部分在建项目进展缓慢。会议要求,示范项目要求在试点期内必须全面建设完工;未开工项目要求牵头单位承诺今年内具体开工时间;在建项目要求加快推进建设进度以及落实验收评价指标工作措施。会议部署我市创建水生态文明试点城市下一阶段各项工作。

会议强调,今年是我市水生态试点城市创建工作的最后冲刺阶段,各牵头部门要高度重视、勇于担当、主动作为、克服客观困难,市水生态办加大督办督查力度,并与各区各部门签署责任书,全面加大力度推进各项工作,确保我市迎检工作顺利完成。

 

 

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图