预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻动态

市海洋农业和水务局调研组到洪鹤大桥开展审批项目事后跟踪交底工作

近日,为规范河道范围内建设项目审批事后监督管理,服务重大项目建设, 市海洋农业和水务局调研组到洪鹤大桥3标施工临时进场道路工程现场实地查看破堤施工方案落实情况,并在洪鹤大桥工程3标项目部会议室就破堤施工期间注意事项和安全度汛等问题进行了交流和技术交底。

据了解,珠海洪鹤大桥有限公司报送的《广东省珠海市洪鹤大桥工程HHTJ3标段临时码头及鹤洲水道栈桥破堤施工方案》(以下简称“破堤施工方案”),已完成“河道管理范围内有关活动(含临时占用)审批”,并获得我局批复。

鹤洲南和鹤洲北海堤是我市重要的外江堤防,对抵御台风,捍卫围内群众生命财产安全发挥着重要作用。针对我市已进入汛期的情况,调研组要求洪鹤大桥工程各参建单位要高度重视,确实按照批复、破堤施工方案、相关法规和规程的要求做好各项工作,一是临时进场道路工程开工前,珠海洪鹤大桥有限公司须与鹤洲南和鹤洲北堤防管理单位办理场地移交手续,明确防汛责任主体,制定科学的防汛预案,并与属地三防部门签订防汛责任书,确保度汛安全;二是珠海洪鹤大桥有限公司负责,进一步做好鹤洲南海堤和鹤洲南6号水闸安全加固措施,制定科学的监测和巡查方案,加强临时进场道路影响范围的沉降位移监测和日常巡查,确保现有水利设施运行安全;三是合理设置限载设施,确保进场车辆不超过十吨。

为进一步提高洪鹤大桥工程各参建单位的法律意识,学习河道管理范围内相关法律法规知识,市海洋农业和水务局相关负责同志还对项目施工单位进行了《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》和《中华人民共和国河道管理条例》的普法宣传教育,并赠予《水.法规汇编》若干本。

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图