预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻动态

严锦谦副局长率队赴省渔业种质保护中心考察

为贯彻落实近期省海洋与渔业厅召开的水产品质量安全工作会议精神, 518日我局严锦谦副局长率队会同局渔业科、斗门区海洋与渔业局、金湾区海洋与渔业局相关负责同志及相关养殖企业、合作社代表一行15人组成调研团,赴广东省渔业种质保护中心考察学习水产健康养殖、工厂化养殖、标准化养殖以及集装箱陆基养殖等方面先进技术,以在我市水产养殖相对集中的斗门区、金湾区对有关技术进行推广示范,推动我市现代渔业健康发展。

调研组一行,首先听取了广东省渔业种质保护中心刘付永忠主任以及华大锐护科技有限公司负责人介绍该中心在在集装箱陆基养殖模式开发和水产绿色健康高效养殖、工厂化养殖、标准化养殖技术推广等方面的工作开展情况。座谈会上,调研组各水产养殖企业和合作社代表详细咨询了集装箱陆基养殖模式的设计原理、技术优势、模式推广、适养品种、养殖产品市场价格等情况。随后实地查看了集装箱陆基养殖模式的具体应用情况,及工厂化示范基地建设情况。

严锦谦副局长对集装箱陆基养殖模式的创新创意表示肯定,认为该模式能够有效实现节水、高效、集约化养殖,而且在提升水产品质量、促进渔民增收等方面具有重要积极意义,要求我市斗门区、金湾区渔业主管部门指导辖区内水产养殖企业结合自身养殖场实际条件和情况,推广试验示范集装箱陆基养殖技术,共同为我市现代渔业健康发展贡献一份力量
 

 

 

 

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图