预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻动态

我市全面推进第一次海洋经济调查工作

第一次全国海洋经济调查是经国务院批准开展的一项重大国情、海情调查,这次调查的总体目标是全面、系统掌握全市海洋经济基本情况,完善海洋工程项目、防灾减灾、节能减排、科技创新等经济基础信息,深入分析海洋经济发展存在的问题和发展方向,为市委、市政府科学决策提供依据。

在我市,该调查主要有三项内容,即涉海单位清查、产业调查和专题调查,调查对象是从事海洋经济活动的法人单位和渔民。其中,渔民数据通过共享资料获取,不填报调查表。

市委市政府高度重视调查工作,按照要求,我市从去年8月已着手准备前期筹备工作,主要包括组建调查机构,编制调查方案,整理清查底册,落实调查人员,收集基础资料,召开启动会议,组织调查培训,开展试点调查。目前正在筹备全市第一次全国海洋经济调查启动仪式。

我市海洋经济调查底册现有海洋产业单位7483家,海洋相关产业单位11510家。本次海洋经济调查分成前期准备、涉海单位清查、数据采集处理(产业调查和专题调查)和总结发布四个阶段。涉海单位清查主要包括整理分发单位底册,标识认定涉海单位,抽查清查表,审核上报信息,审定反馈名录等,将在8月底前完成。数据采集处理工作将在10月底前完成,整个调查任务将于12月底前完成。

 

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图