预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻动态

省确权办调研督导组到我市开展农村土地确权调研督导工作

为贯彻落实省委、省政府关于加快农村土地承包经营权确权登记颁证的工作部署,确保2017年完成70%以上的确权任务,516日,省确权办由罗建民调研员带队一行6人组成调研督导组来到我市斗门区开展土地确权调研督导工作,副局长李洪和农经科相关同志陪同调研督导工作。

调研组上午在斗门区农业局会议室进行座谈交流,斗门区农业局相关领导、区确权办工作人员、各镇分管领导和经管站负责人、作业单位技术人员等参加了座谈。会议听取我局和斗门区农业局以及确权作业单位关于土地确权进展情况、存在困难和问题的汇报。

下午在斗门区莲洲镇政府会议室召开由该镇分管领导、经管站负责人和部分村支部书记参加的座谈会。莲洲镇介绍该镇土地确权的主要做法和经验,各村支部书记介绍本村确权工作情况和存在的主要困难问题,调研督导组不时向各村支部书记询问村确权工作的相关情况。座谈会结束,调研督导组走进南青村,走访部分农户,了解农民对确权工作的看法、愿意和意见,并实地察看了发到农民手上的土地承包经营权证书。 

最后,调研督导组强调:各级要认真贯彻落实中央和省农村土地确权方针政策和部署安排,压实工作责任,以责任落实推动工作落实,紧紧围绕处理好农民与土地关系这一改革主线,始终遵循保持稳定、尊重民意,依法依规等原则,以农民群众满意不满意作为评价准绳,把土地确权每个阶段、每个节点的工作做细做实,在保证质量的前提下加快进度,确保按时完成确权任务。

 

 

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图