预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻动态

我市召开研究全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作会议

近日,为加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作,由市委副书记赵建国主持召开研究全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作会议,市委常委景绚、副市长刘嘉文参加会议。

会议听取市海洋农业和水局林粤海同志关于我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作进展情况和存在主要问题的汇报。金湾区、斗门区、高栏港区分别汇报本区农村土地承包经营权确权登记颁证工作开展情况,并提出存在问题。会议对相关土地确权问题进行了讨论。

会议强调,一是加快土地确权工作进度。各区要建立领导挂钩联系制度,制定工作台帐,列出完成各项工作的节点时间,在保证质量的前提下加快工作进度。金湾区、高栏港区要确保于20176月底前基本完成土地确权任务,斗门区要确保于2017年底前完成90%土地确权任务。二是查找存在问题。各区、镇要深入到村开展调查研究,查找存在问题,分析确权难的原因,并列出问题清单。针对重点村难点村,要加大工作力度、下大力气,集中精力、人力、时间,采取强有力的措施推进土地确权工作。三是建立挂钩联系制度。各区要实行区领导负责包镇、镇领导负责包村挂钩联系制度,定期或不定期对联系点土地确权工作进行检查,督促联系点落实确权工作。

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图