预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻动态

王电波副局长率队赴斗门区水务局检查调研水利工作

512日上午,王电波副局长率检查组到斗门区水务局开展水利工作检查调研,局建管科、市城乡防洪设施管理和技术审查中心、市水务工程质量监督站相关负责同志参加检查调研。

检查组听取斗门区水务局关于斗门区重点水利工程建设、山塘整治提升建设、生态堤防建设、水利工程竣工验收、小型水利工程管理体制改革等工作的推进情况汇报,并提出建议和意见。

王电波副局长指出,近年来斗门区采取强有力措施,加快推进水利建设,成绩显著,斗门四小联围顺利结案,斗门区水务局发挥了主体作用。斗门区是我市水利工作的重点区域,是西部生态新区建设主战场,责任大、任务重,为切实加快斗门水利工作王电波强调:一要加快水利建设项目前期工作。斗门区水务局要加强组织领导,明确责任,制定目标任务,倒排计划,形成台账,采取有效措施,确保前期工作按期完成。二要科学组织施工,加快黄杨河东堤等在建项目建设,积极开展山塘整治提升、生态堤防建设工作,做好工程质量安全监管三要加快推进小型水利工程管理体制改革工作,确保今年底验收销号。四要加快水利工程竣工验收,按照省、市部署,把验收工作作为大事来抓,明确验收任务,制订验收计划,落实责任,加快推进竣工验收工作五要加强队伍建设,组建强有力的建设管理团队,配备足够的工程管理、技术人才,建立完善的工程管理规章制度,全面提升工程建设管理水平。六要加强沟通协调,主动对接省、市各相关职能部门,全面提升工作效能。

王电波副局长最后表示,市海洋农业和水务局将继续全力支持斗门区水利建设,主动服务,及时介入,加强沟通,有效督导,积极协调,聚力推进西部生态新区建设。

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图