预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻动态

省海洋与渔业厅调研组到我市开展防范系统性风险检查调研

510-11日,省海洋与渔业厅何少青副厅长率队到我市检查调研风险隐患排查整改专项工作。我局林粤海局长、严锦谦副局长、林振超副局长,市渔政支队、高栏港区管委会相关负责同志陪同调研。

10日调研组首先到达高栏港区规划展示厅,听取高栏港区管委会常务副主任赵适剑关于高栏港区针对石化等重点项目在隐患排查、专项整治等方面的情况介绍。随后,调研组一行到万华化学(广东)有限公司、珠海宝塔石化有限公司,并现场审阅资料、问询和检查厂区。何少青对高栏港区管理部门和相关企业在风险隐患防范等方面采取的一系列措施表示肯定,强调各级海洋部门要继续对涉海企业做好服务,支持与协助企业做大做强,同时更要抓好风险排查与整治工作,防范海洋渔业行业的系统性风险。下午调研检查组又专门来到香洲渔港,现场检查港区工程建设、渔港渔船安全生产工作。何少青在现场听取了香洲渔港和洪湾渔港项目建设进展和安全生产责任落实等情况介绍,对我市推进香洲渔港改造和洪湾渔港建设,落实安全生产责任表示肯定,要求珠海要加快洪湾渔港建设步伐,力争打造现代化、标志性渔港,成为全省乃至全国的标杆。

11日上午,调研组在我局召开座谈会,听取我局关于开展风险隐患排查整改工作情况的汇报,何少青要求我局要继续抓好风险隐患排查,重点推进海洋环境检测、用海项目环境保护措施落实等领域的排查整治,确保排查整治工作全面覆盖,及时落实整改措施,完善工作责任台账,强化宣传教育,建立健全风险隐患排查的长效机制,努力构筑经济社会发展的稳定防线。

 

 

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图