预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻动态

市渔清办狠抓全市非法渔业设施清理工作落实

55日,市非法渔业设施清理工作指挥部办公室,根据市政府同意印发的《珠海市加快推进非法渔业设施清理整治工作方案》,召集全市各区(功能区)海洋行政主管部门及相关部门领导,召开了全市非法渔业设施清理工作情况汇报会,各区汇报并总结了前阶级工作经验、今年的清理情况及目前遇到的困难,研究了下一阶段的清理工作计划。

市渔清办主任林振超根据各区的工作汇报,对全市下一步的清理工作作了部署。一是各区必须要领导重视,做到区领导亲自任清理总指挥,各区海洋部门要积极担当,做到方案、计划、措施落实。二是清理中要堵、疏、清相结合,做到在陆上堵住非法渔业设施构筑物进海区,疏导养殖者自行清理,并制定养殖区规划,适当安排合法养殖者到规划的区域养殖,使清理工作事半功倍。三是认真研究对自行清理者的补助标准,适当合理对自行清理者进行补助。四是制定好各个阶段的清理具体方案,找准重点区域清理突破口,争取今年的清理工作有新的成效。

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图