当前位置:首页 > 三防信息 > 三防动态

我市召开三防风险识别与登记工作推进会

2018年11月14日上午,市三防指挥部组织召开全市三防风险识别与登记工作推进会。市科技和工业信息化局、市教育局、市国土资源局、市环境保护局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市海洋农业和水务局、市市政和林业局、市口岸局、市文体旅游局、市安监局、市人民防空办公室、珠海海事局、港珠奥大桥管理局、市港澳流动渔民工作室、市公路局及全市8个区(功能区)的相关负责同志参加了会议。

市三防办首先介绍了全市三防风险防控工作背景及开展情况,珠江水利科学研究院专家分别讲解《珠海市三防风险识别与登记工作指南》的主要内容、工作原则、组织分工、风险识别的种类、风险信息采集方法和风险登记等,并就三防风险识别与登记工作的有关问题和建议与参会单位代表进行了讨论交流。参会人员一致表示,《珠海市三防风险识别与登记工作指南》极大提高风险隐患管控水平,为科学防灾减灾提供重要的依据,做到精准掌握、有效防控,不断提高各级防灾减灾能力。

会议强调,市三防指挥部成员单位要按照市政府印发的《珠海市人民政府办公室关于加强珠海市三防风险防控管理工作的实施意见》(珠府办函〔2017〕207号)要求抓紧推动珠海市三防风险识别与登记工作,要进一步健全三防风险机制,细化分工,明确工作落实的时间表。今年年底前制定三防风险识别与登记工作实施方案;2019年上半年,各区、镇(街)及相关部门自行完成有关识别、登记工作,建立三防风险台账,完成本级的风险评估分级,并向公众发布;2020年,全面开展全市性风险分析评估。各级各部门要高度重视,真抓实干,加快推进我市三防风险识别与登记工作,为防灾减灾服务。

`