当前位置:首页 > 三防信息 > 三防动态

采取有力措施确保做好第12届国际航空航天博览会防风防汛工作

据市气象部门预报,10月31日至11月2日在冷空气和“玉兔”的共同影响下,我市陆地和海面风力将有所加大,航展现场风力4-5级阵风6级,海面风力5-6级阵风7-8级。为迅速贯彻落实副省长、省防总总指挥叶贞琴同志的指示精神,做好第12届国际航空航天博览会防风工作,10月28日市三防指挥部给金湾区三防指挥部下发了三防工作指令(珠防指令〔2018〕第23号),要求金湾区三防指挥部组织人员于10月30日前对机场东路、航展馆周围雨水管渠、截洪沟、排洪渠等市政排水设施,以及协同航展运维单位对航展场馆、停车场等区域排水设施进行一次拉网式检查发现隐患,立即采取有效措施消除,不能立即消除的制定应急预案和应急措施,确保航展防风期间市政排水设施畅通运行和场馆及附属设施运行安全。

    1031下午3时15分,市三防办会同市市政和林业局到金湾区珠海机场周边市政排洪设施进行督导检查。检查过程中发现仍存在一些影响排洪保安全问题,并提出了要求:一是要提高保障航展活动顺利安全举办重要性的认识,牢固树立防灾减灾意识,把确保航展顺利举办作为该区三防工作的首要任务;二是针对检查发现的问题要采取有效措施,拿出可行有力的办法,立行立改,确保该区域排洪畅通;三是对历史遗留的阻洪排险问题不能立即消除的制定应急预案和应急措施,一旦发生异常情况,立即采取应对措施,确保做好第12届国际航空航天博览会顺利召开。

 

`