当前位置:首页 > 三防信息 > 三防动态

我市召开提升风雨水情监测预报能力协调会议

2018年10月9日上午,受市三防指挥部副总指挥、市海洋农业和水务局局长林粤海委托,市三防办常务副主任许蓓蕾在市海洋农业和水务局六楼会商室主持召开提升我市风雨水情监测预报能力协调会议,会议梳理了我市现有风雨水情监测设施、预报能力资源,并就如何完善各部门的监测数据共享、如何进一步完善我市风雨水情监测设施网络建设,提升预报能力进行了充分的交流讨论。市气象局、市海洋环境监测与海域使用动态监管中心、市水资源中心、国家海洋局珠海海洋环境监测中心站、珠海水文测报中心、市海洋农业和水务局、市三防办相关业务负责人参加了会议。

会议明确:一是各单位之间要加强监测设施与数据的共享,并负责落实共享各自上级部门的监测数据。重要岸段按一主一备的原则合理布局、分工共享、避免重复建设;各行业部门要加强沟通协调,统一监测标准规范,提高监测数据的准确度及有效性。二是各单位要加紧建设风雨水情监测设施,争取在明年汛期之前完成现有建设计划并投入使用,关键时刻能及时提供监测数据。三是市海洋环境监测与海域使用动态监管中心要加快推进珠海市海洋预报减灾能力建设根据各单位现有及未来计划布设的潮位监测站情况,调整优化计划建设的在线潮位站选址。加强与国家海洋局珠海海洋环境监测中心站沟通,做好专家论证工作,优化波浪浮标的布点建设方案。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

`