当前位置:首页 > 三防信息 > 三防动态

众志成城抗灾复产 加快恢复生产生活(续报)

9月17日晚上,市委书记、市人大常委会主任郭书航在市三防指挥部主持召开市委常委会扩大会议,传达学习贯彻省委、省府部署台风“山竹”救灾复产工作视频会议精神,听取全市受灾情况及救灾复产情况汇报,研究部署加快救灾工作。我区马洪胜区长及成员单位在区三防分会场参加了会议,并汇报了受灾及救灾复产工作开展情况。

 市委常委会议结束后,我区继续召开救灾复产工作会议,会议对台风“山竹”防御以及灾后恢复工作取得了阶段性成效表示充分的肯定,向奋斗在防风抢险救灾一线的广大党员群众、军警部队官兵、新闻记者和社会各界人士表示衷心感谢。会议指出,在台风“山竹“防御和救灾复产工作过程中,全区上下坚决贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾工作的重要指示精神和李克强总理等中央领导同志的批示要求,认真按照省委、省政府和市委、市政府的工作部署,坚持以人民为中心的发展理念,把人民群众生命财产安全放在首位,发扬连续作战的精神,集中精力、争分夺秒,全力以赴做好各项防御和救灾复产工作,保障了人民群众生命安全,最大程度降低灾害损失。

会议强调,要科学精准、依法依规、有序推进救灾复产工作。要以更快最快速度全面恢复群众生产生活秩序。要加快抢修受损的供电、供水、水利、通信等基础设施。重点抓好农渔业、市政、交通、重大公共服务等设施修复改造。要加强地质灾害隐患点的除险加固。要加强对救灾复产的正同宣传报道。要总结经验,提高防御自然灾害的工作机制。

`