当前位置:首页 > 三防信息 > 三防动态

我区防御台风 “山竹”工作 (续报七)

超强台风“山竹”已逐渐逼近我区,并对我区造成严重影响。15日19时10分我区启动防风一级应急响应,全区停工、停业、停市、停课,同时实行交通桥梁管制,各单位联合值守,严阵以待防御超强台风工作。市委、市政府高度重视我区的防风工作,台风期间,市委常委、政法委书记张强亲自率队到我区参与现场指挥防风工作,听取我区开展防风工作落实情况汇报,并通过视频连线了解各镇街防风工作。随后深入防风一线现场,检查区体育馆庇护中心临险人员安置工作,亲切问候受灾群众吃住等后勤保障问题,要求受灾群众安心做好避风,在防风响应未结束前绝对不能回原地,以保障群众的安全。目前,全区21处庇护场所已开放,陆续安置避险群众8502人,食品、饮用水、凉席、毛巾等生活物资一应俱全、安置到位。接着,张强又马不停蹄地赶到白藤大闸薄弱堤段现场,了解水闸防风加固措施、在建工程设施防御等情况,督导我区防风抢险救灾工作。

目前,区主要领导的检查组已下沉镇街督导防风工作,以确保防风工作的落实。莲洲镇西滘、福安大泵站、城区体育泵站等各大型泵站已于今天7时开泵强排,预留足够库容储纳洪水。国土部门派出10个工作组,出动巡查人员130人次,协助属地政府转移地质灾害隐患点临险人员489人,关停在建工地8个,撤离施工人员48人。水利部门组织30人对白藤大闸250米侧薄弱堤段临时加固;交通部门落实11台大巴协调转移临险人员,市政部门组织人员处理倒伏乔木77棵,清理下水井2660处,其他各单位按照省市区的要求有序开展防御工作。

`