当前位置:首页 > 三防信息 > 三防动态

我区防御台风“百里嘉”“山竹”工作

为进一步落实9月11日晚全省防风视频会议精神,按照市委市政府主要领导指示要求,区领导靠前指挥,深入防风一线,对防风工作进行再检查,再落实,12日上午,区长马洪胜率队深入到我区部分可能受台风影响的区域,开展防风督导检查,确保防御措施落实到位。

区长马洪胜率队先后实地检查了乾务联围海堤达标加固工程、白藤2号闸站、白藤大闸、区防汛物料仓库等地,深入在建工程施工现场听取建设单位开展各项防风应对工作,对检查存在的薄弱环节,要求迅速整改加固和人员转移工作,确保防风安全

在白藤2号闸站工程现场,马洪胜详细了解工程现状。目前,该工程已完工98%,剩余附属道路、绿化等尚未完成,机电、水泵等设备调试正在紧张有序进行,要求施工方赶在台风到来之前做好现场的清理工作,包括临时设施的安全加固,抽排水、施工现场临时用电的保障措施等。白藤街道要配合做好周边房屋、鱼塘等的梳理工作。

在白藤大闸桥现场检查时,马洪胜强调,要吸取之前台风的经验教训,针对重点部位及时修整、加固,施工单位要争分夺秒,赶在台风到来之前完工。

在区防汛物料仓库,马洪胜仔细查看并详细了解了仓库的防汛物资储备数量、设备器材维护保养状况和人员落实情况,他强调,台风将至,我区防汛形势严峻,防汛物资储备单位要切实抓好物资管理及调运工作,认真做好物资调用预案的制定和防汛演练,确保关键时刻防汛物资拉得出,用得上,真正发挥功效。

目前,我区各级各部门已严阵以待,全面落实各项防御措施,最大限度的降低灾害损失和人员伤亡。

`