预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 公众互动 > 在线访谈

我市召开2016年第三季度渔业安全生产工作联席会议

2016928上午,市渔业安全生产工作联席会议总召集人刘嘉文副市长主持召开2016年第三季度渔业安全生产工作联席会议。

会议首先由刘嘉文副市长会同联席会议各成员单位现场检查了香洲渔港渔船安全生产各项措施落实情况,随后传达学习《广东省渔业船舶安全生产管理办法》,听取各成员单位关于第三季度渔业安全生产工作情况汇报,并对我市当前阶段的渔业安全生产形势进行总结分析,部署下一阶段的渔业安全生产工作。

刘嘉文副市长强调,各单位要根据自身职责,加强沟通配合,切实抓好各项有关工作,确保我市渔业安全生产平稳有序。为做好下一阶段渔业安全生产工作,刘嘉文副市长要求:

一是高度重视,做好省市文件精神宣传贯彻工作。认真学习、深刻领会《广东省渔业船舶安全生产管理办法》和《珠海市违规渔船扣减渔业油价补贴暂行办法》等文件精神,明确本单位在渔船安全生产管理的工作任务,贯彻落实国庆、航展期间渔船安全管理工作中的具体职责,并要向渔民群众大力宣传渔业安全生产知识。

二是严谨防风,切实保障渔民人身财产安全。根据气象预报信息,按照“属地管理”原则,抓好防风各项工作,明确各级渔船安全生产管理责任,做到组织健全、人员到岗、责任到人、不漏一船,切实保障渔民人身财产安全。

三是落实责任,确保渔船规范管理。全面贯彻落实《广东省人民政府办公室关于进一步加强渔船安全生产管理的通知》和有关文件精神,落实各级政府和职能部门的具体责任,渔业安全生产各项制度落实到位,并积极做好我市涉渔“三无”船舶清理取缔和生计涉渔“三无”船舶规范管理工作。

四是加强装备,提高渔船信息化管理水平。加强与省内兄弟市及外地省市的沟通交流,学习借鉴渔船信息化管理先进做法,加强我市渔船信息化设备配备,加强渔船监管,防范渔船冒险、违规生产,全面提高我市渔船信息化管理水平和渔船防台避险能力。

 

 

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图