预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 公众互动 > 在线访谈

关于征集海洋渔业专家建立专家库的函

各有关高校及科研院所、局属有关单位、各区渔业主管部门:

为充分发挥专家在海洋渔业管理工作中的作用,进一步提高我市在海洋渔业领域咨询、评审、管理、检测、风险分析等的效率和质量,充分发挥高校、研究机构、企事业单位等的技术支撑作用,我局决定建立“珠海市海洋渔业专家库”,请各有关单位给予大力支持。专家入库要求及征集方式如下:

一、入库条件

专家库主要由我市高等院校、科研院所、企事业单位、行政管理部门中具有较强专业知识和丰富实践经验且愿意参加我市海洋渔业领域相关活动工作的专家组成。申请入库专家须具备以下条件:

(一)热爱海洋渔业相关咨询工作,公正诚信,廉洁自律,具有严谨的科学精神、良好的职业道德,能够在规定时限内独立完成任务,并服从管理和调配,无不良科技活动记录;

(二)熟悉海洋渔业相关领域技术研发、成果转化及国内外发展动态及相关政策;

(三)了解海洋渔业相关领域的相关法律、法规、技术规范和标准;

(四)身体健康,能够参与上述相关海洋渔业相关工作;

(五)从事上述相关领域研究或管理满5年以上(含5年),并具有中级工程师及以上职称(或讲师及以上职称),或硕士及以上学位。

二、研究专业类型

(一)渔业技术类。包括水产养殖(淡水、海水)、海洋生物、海洋渔业科学技术、渔业捕捞、鱼病防治、航海技术等相关领域。

(二)制冷与加工类。包括渔业制冷工程、水产品储藏与加工流通、食品工程等相关领域。

(三)渔港工程类。包括渔港设计、渔港建筑、渔港工程、港口与航道工程等相关领域。

三、征集方式

(一)申请与推荐

根据入库条件,专家个人可以提出申请,也可由单位推荐。由专家个人填写《珠海市海洋渔业专家库推荐表》(附件1),并提供技术职称证书、学历证书、身份证等相关证明材料(复印件),送所在单位审核。

(二)单位审核

专家所在单位负责对专家申报材料的真实性进行审核,签署推荐意见后盖单位公章,并填写《珠海市海洋渔业专家库专家统计表》(附件2)。

(三)专家确定

我局将对推荐专家进行汇总及资格审核,综合考虑专业领域分布原则,最终确定入库专家人选。

四、其他事项

(一)请各区渔业主管部门负责积极组织辖区内有关企业开展有关专家推荐工作。

(二)请各单位于20161230日前将纸质材料(推荐表及其相关证明材料、统计表,一式一份),寄送至珠海市海洋农业和水务局(地址:珠海市海洋农业和水务局2号楼208室,收件人:陈成),同时将有关材料电子版发送至邮箱zhuhaiyuye@163.com

 

 

 

                          珠海市海洋农业和水务局

                             2016年12月7

(联系人:陈成,联系电话:2132257

 

 

 

附件1:[附件1:珠海市海洋渔业专家库推荐表.doc]
附件2:[附件2:珠海市海洋渔业专家库专家统计表.doc]
 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图